Ursinhos, estrelas, corações e árvores de Natal são figuras campeãs nos cookies natalinos. Então, a receita utiliza noz-moscada, tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias. A vantagem da noz-moscada é que ela dá um aroma adocicado, levemente ardente e amendoado, na medida certa.
Biscoito Gingerbread (Biscoito de gengibre)
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções
Rendimento: 50 porções
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
Uma colher de sopa de fermento químico
3 ovos
100 g de margarina
1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada na hora Kitano
Uma colher (de sopa) de gengibre em pó
Preparo: antes de tudo, misture os ingredientes com a margarina, acerte o ponto com farinha até a massa soltar completamente das mãos sem deixar resquícios. Então, estique a massa com um rolo na espessura desejada e molde os biscoitos com o formato que preferir. Desse modo, pode utilizar cortadores ou fazer a mão livre. Em seguida, disponha em uma assadeira e asse em forno 180º até que os biscoitos estejam levemente dourados nas beiradas.
Dica: Para ficar com carinha de Natal e bem decorado, utilize glacê real, preparado como indica a embalagem, e corantes alimentícios nas cores da festividade. A decoração deve ser feita após os biscoitos esfriarem.