Receita de biscoito natalino para incrementar a ceia de natal
Biscoito Gingerbread (Biscoito de gengibre)
Ursinhos, estrelas, corações e árvores de Natal são figuras campeãs nos cookies natalinos. Então, a receita utiliza noz-moscada, tempero do mês da Kitano, marca da General Mills e especialista em ervas e especiarias. A vantagem da noz-moscada é que ela dá um aroma adocicado, levemente ardente e amendoado, na medida certa.

Biscoito Gingerbread (Biscoito de gengibre)

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

Uma xícara de açúcar cristal

1 xícara de açúcar mascavo

Uma colher de sopa de fermento químico

3 ovos

100 g de margarina

1 colher (de sopa) de noz-moscada ralada na hora Kitano

Uma colher (de sopa) de gengibre em pó

Preparo: antes de tudo, misture os ingredientes com a margarina, acerte o ponto com farinha até a massa soltar completamente das mãos sem deixar resquícios. Então, estique a massa com um rolo na espessura desejada e molde os biscoitos com o formato que preferir. Desse modo, pode utilizar cortadores ou fazer a mão livre. Em seguida, disponha em uma assadeira e asse em forno 180º até que os biscoitos estejam levemente dourados nas beiradas.

Dica: Para ficar com carinha de Natal e bem decorado, utilize glacê real, preparado como indica a embalagem, e corantes alimentícios nas cores da festividade. A decoração deve ser feita após os biscoitos esfriarem.