Chef Melchior Neto ensina como fazer costela com molho agridoce
Costela com molho agridoce

A costela suína é simplesmente a maior estrela de qualquer refeição. Seja em um churrasco ou no jantar em família, a costelinha sempre enche os olhos e dá aquela água na boca! Mas e se essa delícia pudesse ficar ainda melhor com um molho agridoce? Unindo o melhor desses dois mundos, o Chef Melchior Neto ensina como fazer a peça suína de forma diferente e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita.

Costela Agridoce
Por Chef Melchior

Ingredientes
– 1peça de Costela Suína
-1 sachê de molho de tomate (300 a 340g)
– 200g de Goiabada
– Lâminas de amêndoa
–  Alecrim
– Sal
– Açúcar mascavo
– Páprica picante
– Azeite
– Alecrim
– Pimenta do reino
– 1 Limão


Modo de preparo
Antes de tudo, tempere a costela com sal, açúcar mascavo, páprica picante e azeite. Então, enrole no filme com a parte brilhante sempre para o alimento. Em seguida, coloque no forno por 1h30 e deixe assar em forno médio. Tire e deixe esfriar.


Para o preparo do molho coloque uma panela a goiabada picada, adicione um sachê de molho de tomate, coloque alecrim a gosto, sal, pimenta do reino e um limão. Então, leve ao fogo e mexa até virar um creme.


Assim, pincele o creme na costela e leve ao forno quente para dar aquela caramelizada, por 5 minutos.
Por fim, tire mais uma vez, salpique as lascas de amêndoas. Leve para dourar e sirva.