Ceia e almoço de Natal, já pensou no cardápio deste ano? Então, confira as receitas deliciosas da Tastemade, canal digital com centenas de horas de programação original.
Salada de Maionese Natalina
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado – 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos – 2 cenouras cortadas em cubos pequenos – 1 lata (100g) de milho cozido escorrido – 1 xícara (100g) de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos – ½ xícara de azeitonas sem caroço picadas – 2 maçãs cortadas em cubos – 400 g de maionese – 2 col sopa de mostarda Dijon – 4 col sopa de uva passa – Suco de 1 limão – Sal e pimenta a gosto – 3 ovos cozidos picados – Salsinha picada a gosto
Passo a passo
Antes de tudo, dispor o frango, as batatas, as cenouras, o milho, a vagem, as azeitonas, as maçãs, a maionese, a mostarda e a uva passa em uma tigela. Misturar.
Em seguida, temperar com o suco de limão, sal e pimenta e misturar. Reservar na geladeira.
Por fim, decorar com os ovos picados e a salsinha por cima e servir.
Salada Crocante de Bacalhau
Ingredientes
2 xícaras de bacalhau dessalgado e cozido, em lascas – 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido – 3 colheres de sopa de cebola picada – 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos – 1 colher de sopa de cebolinha picada – ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas – 1 xícaras batata palha – 6 colheres de sopa de azeite de oliva – Suco de 1 limão – Sal a gosto
Passo a passo
Primeiramente, misturar o bacalhau, o grão-de-bico, a cebola, o tomate, a cebolinha, a azeitona e a batata palha. Reservar.
Então, em uma tigela fazer um vinagrete com o azeite, o limão e o sal, batendo com um fuet até que fique encorpado.
Por fim, misturar tudo e servir com cebolinha picada por cima.