Com a chegada do fim de ano, muitos já pensam no cardápio para as comemorações. Apesar do menu natalino geralmente ser composto por carnes, engana-se quem pensa que não dá para montar uma ceia vegana. Assim, a nutricionista Alice Cristina Coca, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços do Brasil, ensina a receita da batalhoada. Confira!
Batalhoada
Ingredientes
5 batatas médias fatiadas (tiras grossas)
3 tomates médios fatiados em rodelas grossas
3 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
Um pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 dentes de alho em cubos
1 xícara de chá de azeitonas (½ verde e ½ preta)
3 folhas grandes de alga nori rasgadas
Azeite abundante a gosto
Sal e pimenta do reino a posto
Modo de preparo
Pré-cozinhe as batatas com um pouco de sal até começarem a ficar cozidas. Em um recipiente próprio para o forno, misture as batatas com os demais ingredientes deixando por último o sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os legumes dourem ou fiquem macios.