Sabia que é possível aproveitar os pratos da ceia dentro de um plano alimentar saudável? O nutricionista Marco Quintarelli afirma: “Em uma dieta balanceada, não é preciso abrir mão de nenhum tipo de alimento, apenas adaptá-lo a sua realidade”. Então, confira a receita da rabanada diet para o natal.
Rabanada diet
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos
300mL de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária ou xilitol
3 ovos
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina light
1/4 de xícara de chá de Xilitol
1/2 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
Primeiramente, corte o pão em fatias grossas de mais ou menos 2 cm cada. Em seguida, molhe as fatias de pão no leite desnatado misturado com 1 colher de adoçante e deixe descansar por 20 minutos.
Logo após, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e depois adicione a farinha de trigo e 1 colher de sopa de adoçante. Então, passe o pão molhado nesta mistura e asse em uma fôrma untada com margarina light em forno alto a 250ºC.
Finalmente, ainda quentes, passe as rabanadas em uma mistura de frutose, leite em pó desnatado e canela. Sirva ainda quentes.