O Natal brasileiro é, normalmente, marcado pelas altas temperaturas do Verão e a reunião da família e amigos. Pensando nisso, a Brand Factory – incubadora de marcas e novos negócios da Pernod Ricard Brasil – sugere drinks refrescantes e fáceis de fazer que podem acompanhar das entradas ao café e sobremesa na noite de Natal e outras confraternizações de final de ano.
Entrada
O Malibu Bay Breeze, com suco de abacaxi e de cranberrydo, mistura bem com o sabor do coco, presente no rum caribenho Malibu, e traz uma combinação ótima para harmonizar com entradas mais frescas e petiscos natalinos como as frutas secas e nozes.
Malibu Bay Breeze
Ingredientes
- 50 ml de: rum Malibu, suco de cranberry e de suco de abacaxi
- Gelo
Modo de fazer
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Malibu, o suco de cranberry e, por último, o suco de abacaxi, misture com uma colher de cabo longo e sirva.
Prato Principal
Para agilizar o momento principal da refeição e o anfitrião ficar tranquilo quanto ao preparo de drinks para os convidados, a sugestão é a jarra de Lillet com frutas e manjericão, que já pode ser deixada pronta logo antes de sentar para comer.
Jarra de Lillet
Ingredientes
- 200 ml de Lillet Blanc; 400 ml de água tônica; Fatias de laranja; Fatias de morangos; Folhas de manjericão; Gelo
Modo de fazer
Coloque na jarra o Lillet, as frutas e o manjericão, acrescente o gelo e complete com a água tônica. O ideal é fazer logo antes de servir, para o refrigerante não perder o gás
Sobremesa
As sobremesas natalinas podem ser bastante doces e para equilibrar as notas de dulçor o drink ideal é o 7G, com rum Havana Club 7, ginger ale 3 limão. As notas amadeiradas do rum, a picância do gengibre e o ácido do limão trazem refrescância e harmonizam bem com sabores como o tradicional panetone trufado.
7G’
Ingredientes
- 50 ml de rum Havana Club 7 Anos – 100 ml de refrigerante de gengibre – 1 meia-lua de limão – Gelo
Modo de fazer
Em um copo alto com gelo, coloque o rum Havana Club 7 anos, o refrigerante de gengibre e misture. Finalize acrescentando a meia-lua de limão em cima.