Sobremesas inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Assim, o Nevasca Cake, tem uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.
Ingredientes
Massa de Pão de ló
250g de ovos – 120g de açúcar – 150 g de trigo – 1 disco de panetone
Recheio (trufa de damasco)
200g de chocolate branco – 100g de Creme Culinário Daus – 60g de leite em pó – 40g de damasco picado – 100g de calda molha bolo de sua preferência
Decoração
400g Chantilly Daus – Corante verde – 3 unidades casquinha de sorvete – 50g de açúcar gelado
Modo de preparo
Pão de ló
Antes de tudo, bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
Então, acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve
Assim, coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos
Recheio
Primeiramente, derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó
Em seguida, corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio
Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
Montagem
Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Em seguida, posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Logo após, repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.