Não pode faltar uma farofa na ceia de Natal. A Puravida ensina uma versão que leva amêndoas e linhaça, o que diminui o aporte de carboidratos e aumenta o valor nutricional da receita.
O Plant Cheese utilizado na receita foi cuidadosamente desenvolvido para oferecer uma experiência muito próxima dos bons queijos parmesão ralados. Este queijo vegano em flocos contém apenas ingredientes nobres. A suavidade das amêndoas encontra a intensidade da cebola e a sutileza do azeite extravirgem. A semelhança é surpreendente.
Ingredientes
- 80 g de farinha de amêndoas;
- 50 g de cenoura à Julienne ;
- 40 g de cebola picada;
- 30 g de farinha de linhaça;
- 30 g de castanhas triturada;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- Duas colheres (sopa) de Plant Cheese Puravida;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de Ghee, manteiga clarificada Puravida;
- Um dente de alho picado;
- 1 colher (café) de gengibre em pó;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, prepare os ovos mexidos em uma frigideira. Reserve. Então, refogue a cebola e a manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione o alho, a cenoura e o gengibre e refogue por dois minutos. Logo após, coloque os ovos mexidos, as farinhas, as castanhas, o sal, a pimenta e a salsinha. Assim, mexa em fogo baixo por mais um minuto. Por fim, sirva com mais castanhas e salsinha por cima.