Receitas que vão fazer sucesso nas ceias de fim de ano
Lombo recheado com farofa

Acertar na escolha do cardápio de fim de ano é primordial. Que tal surpreender com as receitas da Yoki? Confira!

Lombo Recheado com Farofa

Ingredientes

1 lombo descongelado – Sal e pimenta do reino à gosto – Suco de limão – 140g de bacon em cubos – 1 col. de sopa de manteiga – 2 dentes de alho amassados – 1 cebola picada – 2 tomates picados – 1 xíc. de chá de Farofa Premium Yoki – 2 ovos cozidos picados – ½ xíc. de chá de azeitona preta picada – 2 col. de sopa de salsa Kitano – 1 xíc. de chá de vinho branco

Preparo: primeiramente, com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão e deixe marinar na geladeira enquanto prepara a farofa.

Agora o recheio: antes de tudo, em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura; acrescente a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates e refogue. Logo após, acrescente a farofa, os ovos, as azeitonas e a salsinha. Assim, distribua o recheio sobre o lombo, enrole-o (como um rocambole) e amarre com ajuda de um pedaço de barbante.

Em seguida, em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o vinho branco; cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1 hora em forno a 200 ºC; Por fim, retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Durante o cozimento, regue o lombo com o caldo da assadeira. Retire o barbante e sirva.

Tempo de preparo: 2h30 minutos
 Rendimento: 10 porções

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite – ½ cebola média em cubos – 1 alho picado – Um pimentão verde picado – 1 copo de água – 3 tomates picados – 3 colheres de sopa de extrato de tomate – 400g de camarão limpo e sem casca – 2 xíc. de chá de farinha de milho – 1 xíc. de chá de Farofa Yoki – Molho de pimenta, manjericão, salsa e coentro Kitano a gosto – Tomate cereja e azeitonas pretas

Preparo: antes de tudo, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Em seguida, acrescente o pimentão, a água, os tomates, o extrato de tomate, o camarão, o molho de pimenta, a salsa, o coentro e o manjericão. Então, deixe no fogo por 5 minutos. Logo após, junte aos poucos a farinha de milho e a farofa. Mexa até formar uma massa homogênea. Decore o fundo e as laterais da forma com os tomates cereja e azeitonas. Espalhe a massa e aperte bem com uma colher. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.