O flan, sobremesa tão conhecida no Brasil, também pode ser utilizada nas datas festivas. Além disso, o flan pode trazer ainda mais alegria aos amantes do pudim e suas diversidades.
Ingredientes
Flan
– 500g de Creme de Leite Daus
– 500g calda molha bolo
– 200g açúcar
– 15g gelatina sem sabor
– 60ml água
Calda
– 200g ameixa sem caroço
– 150 g açúcar
– 200ml de água
Modo de preparo
Flan
– Hidrate a gelatina com a água e reserve
– Em um recipiente coloque o creme de leite, a calda e o açúcar.
– Mexa com um fouet para misturar todos os ingredientes.
– Aqueça a gelatina que foi hidratada e adicione logo em seguida.
– Unte a forma desejada com óleo e açúcar
– Despeje a mistura do flan e refrigerar por no mínimo 4 horas
Calda
– Coloque todos os ingredientes na panela e deixe reduzir por 15 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque em um outro recipiente e deixe esfriar.
Desenforme o flan e servir com a calda por cima.