Confira receitas do Tio João de saladas diferentes, que podem trazer mais equilíbrio na dieta.
Salada de Arroz com Mostarda e Mel
Ingredientes
1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa
Sal a gosto – ½ xícara (chá) de queijo minas picado – 1 colher (chá) de mostarda Dijon – ½ colher (sopa) de suco de limão – 1 colher (chá) de mel – 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva – Tomates-cereja a gosto – Mini folhas de agrião a gosto
Modo de Preparo
Arroz: primeiramente, ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Em seguida, tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 25 minutos. Logo após, acrescente o queijo minas picado e reserve.
Molho: misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.
Montagem: sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as mini folhas de agrião. Por fim, sirva com o molho.
Salada Cremosa de Arroz
Ingredientes
Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 saquinho de Arroz Tio João Parboilizado Boil in Bag cozido e gelado
100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
Pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
Antes de tudo, no liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.
Em seguida, passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Logo após, tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.