Ana Maria Moura, nutricionista do programa Mais Saúde da Sodexo On-site Brasil, ensina duas receitas saudáveis: salada de batata com cascas de abóbora e sementes ao forno.
Salada de batata com cascas de abóbora
Ingredientes
1,2kg de batata inglesa – 1/2 copo de requeijão – 1 xícara (chá) de cascas de abóbora – Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, corte as batatas com cascas em cubos médios, cozinhe em água com sal até ficarem “al dente”. Então, escorra e reserva. Em seguida, corte as cascas de abóbora que estavam reservadas em pedaços pequenos de 1cm e cozinhe em água com sal até ficarem “al dente”. Logo após, escorra as cascas de abóbora e misture com as batatas e o requeijão. Ajuste o sal. Coloque em uma travessa para servir.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Sementes ao forno
Ingredientes
Sementes de abóbora – Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, espalhe as sementes de abóbora que estavam reservadas em uma assadeira e salpique sal por toda superfície. Em seguida, asse a 140ºC por aproximadamente 1 hora. Logo após esse tempo, mexa as sementes e então, asse por mais 20 minutos ou até secarem por completo. Por fim, retire e reserve.
As sementes da abóbora assadas podem utilizadas com versatilidade, servindo como entrada ou para incrementar uma salada de folhas.
Tempo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: fácil