Atum em lata é gostoso e as receitas com este ingrediente são fáceis de preparar. Então, confira duas sugestões da Gomes da Costa.
Salpicão com atum
Ingredientes
Molho
1 pote de iogurte natural (200g) – 1 colher (sopa) de maionese – 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa – 2 colheres (sopa) de mostarda
Salpicão
3 colheres (sopa) de uva passa sem sementes – 1 maçã verde com casca cortada em cubos pequenos – 2 cenouras médias raladas no ralo grosso – 1 pimentão médio vermelho cortado em tirinhas – 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g) – 1 colher (sopa) de salsa picada – sal a gosto
Modo de Preparo
Molho
Numa tigela junte o iogurte, a maionese, o azeite e a mostarda. Misture e reserve.
Salpicão
Primeiramente, numa tigela junte as passas, a maçã, a cenoura, o pimentão vermelho, o atum escorrido e a salsa. Em seguida, tempere o salpicão com o molho reservado e misture. Se necessário tempere com sal a gosto.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Salada de feijão fradinho e atum defumado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão tipo fradinho cozido (400g) – 2 xícaras (chá) de abóbora Kabotiã picada em cubos pequenos, cozida (280g) – 1 cebola média bem picada (80g)- 1 tomate maduro e firme cortado em cubos (80g)- 3 colheres (sopa) de pimentão verde bem picado (60g) – 1 lata de Atum Sólido em Óleo sabor Defumado Gomes da Costa (170g) – 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem as sementes, picada – 2 colheres (sopa) de coentro picado (20g) – 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml) – sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, numa tigela junte o feijão, a abóbora, a cebola, o tomate e o pimentão. Misture. Em seguida, acrescente o atum com seu óleo, a pimenta, o coentro, o suco de limão e sal a gosto. Por fim, misture.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos