Fim de semana chegando e você já sabe o que preparar? Então, confira receitas deliciosas da chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura. As receitas conferem umami, o quinto gosto básico do paladar humano, deixando a experiência ainda mais gostosa. Confira:
Bruschetta integral
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml) – meia colher (chá) de sal (2,5 g) – 6 fatias de pão de fôrma integral (150 g) – 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (120 g) – 1 e meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados em 4 partes (200 g) – 1 xícara (chá) de rúcula picada grosseiramente (30 g)
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma tigela pequena, coloque o azeite e o sal, e misture. Então, pincele as fatias de pão com metade do azeite temperado e disponha-as em uma assadeira média.
Em seguida, divida a muçarela entre as fatias e cubra com o tomate, previamente misturado com o azeite restante.
Logo após, leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
Por fim, retire do forno, cubra as bruschettas com a rúcula e sirva em seguida.
Dicas: antes de servir a bruschetta, regue a rúcula com um fio de azeite de oliva.
Sempre que possível, consuma produtos integrais: pães, macarrão, arroz, biscoitos, farinha de trigo e cereais. Além de consumir mais fibras e enriquecer sua alimentação com minerais e vitaminas, você sacia sua fome por mais tempo, auxiliando em um processo de emagrecimento.
Tempo de preparo: 20 minutos
Serve: 6 porções
Pão com tomate
Ingredientes
1 tomate médio, sem pele, ralado grosso (150 g) – 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml) – 1 pitada de sal (0,4 g) – 1 pitada de pimenta-do-reino – 1 dente de alho picado (5 g) – 6 fatias de pão italiano (filão) torradas
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, coloque o tomate e junte o azeite, o sal, a pimenta- o alho, e misture.
Em seguida, disponha sobre as fatias de pão e sirva em seguida
Dica: o “Pan con Tomate” é um petisco muito popular na Espanha.
Tempo de preparo: 10 minutos
Serve: 6 unidades