Para aqueles que preferem refeições mais leves e práticas, alimentos como peixes e folhas são uma ótima pedida. Então, confira o passo a passo com Bárbara Dovânia, cozinheira que atende pelo GetNinjas.
Ingredientes
- 200 gramas de salmão limpo sem pele (fresco)
- 30 gramas de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1/2 colher de chá de mel
- 1 colher de chá alcaparras picada
- Pitada de pimenta branca moída
- Pitada de sal
- Fio de azeite
- Rúcula
- Agrião
- Alface crespa
- Alface americana
- Tomates cereja
Modo de preparo
Marine o salmão por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída. Corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão.
Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato. Finalize com parmesão ralado. Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras. Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.