Janeiro chegou e nada melhor que uma receita leve e saborosa. Então, confira os ingredientes e o passo a passo da quiche funcional com legumes, da BLACK+DECKER.
Ingredientes
da massa
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 150g de manteiga sem sal cortada em cubos (deverá estar em temperatura refrigerada);
- 1 ovo;
- 2 a 3 colheres (sopa) de água caso necessário.
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Uma abobrinha cortada em fatias medias e finas;
- 1 alho poró picado;
- ½ ricota esfarelada;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- 1 xícara (chá) de leite integral ou semidesnatado;
- 5 ovos;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
Para a massa: antes de tudo, misture as farinhas com sal. Em seguida, coloque os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos misture até formar uma farofa úmida. Logo após, adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea. Assim, se a massa estiver esfarelando, adicione um pouco de água até que consiga abri-la sem dificuldade;
Em seguida, utilizando uma forma com fundo removível, forre o fundo e a lateral com a massa;
Para o recheio: primeiramente, aqueça bem uma panela e adicione o azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Então, quando estiverem murchos, adicione a abobrinha e o alho poró. Cozinhe rapidamente e reserve;
Tempere a ricota com um pouco de azeite e sal e reserve. Em uma travessa, misture o creme de leite, leite e ovos;
Tempere tudo com noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;
Coloque sobre a massa crua, o recheio de abobrinha, alho poró e tomate seco com a ricota. Pré-aqueça o forno a 180°C;
Em uma forma/assadeira, molde a massa crua, adicione com os recheios e coloque a mistura de ovos até cobrir todos os ingredientes;
Leve a quiche ao forno elétrico 21L FT21P da linha BakeChef Quick da BLACK+DECKER e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.