A refeição pela manhã ajuda a melhorar o consumo de nutrientes diários e equilibrar a ingestão de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. Então, confira as receitas de David Wiener, especialista de nutrição do Freeletics, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida com uso de inteligência artificial.
Biscoito de arroz com avocado e coco crocante
Ingredientes
4 biscoitos de arroz – ½ avocado ou abacate maduro – 4 colheres de chá de coco em flocos – 3 colheres de chá de mel
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180ºC. Então, forre a assadeira com papel manteiga. Em seguida, misture o coco ralado com mel e espalhe em uma camada fina e uniforme na assadeira. Logo após, asse por cerca de 15 minutos ou até que esteja levemente dourado. Por fim, amasse o avocado com um garfo e espalhe na bolacha de arroz. Triture o coco crocante em cima do avocado.
Omelete de queijo com cogumelo
Ingredientes
3 ovos – 200g de cogumelos paris castanhos – 1 cebola roxa30g de queijo parmesão ralado – 1 colher de sopa de salsinha fresca – 1 colher de chá de azeite de oliva – Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Corte os cogumelos em quatro e fatie a cebola
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue a cebola em fogo médio por cerca de 2 minutos. Adicione os cogumelos e refogue por mais 5 minutos e tire do fogo
Aqueça o restante do azeite. Coloque os ovos batidos e espalhe-os igualmente por toda a frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos
Tire a frigideira do fogo, vire o omelete e deixe na frigideira por mais 2 minutos
Coloque os cogumelos e a cebola refogada em uma metade do omelete, salpique o parmesão e deixe que ele derreta. Dobre e sirva com salsinha picada por cima.
Panquecas de coco
Ingredientes
2 ovos – 30g de farinha de coco – 100ml de leite desnatado – 70g de cream cheese light – 50g de iogurte natural – 2 colheres de chá de coco em flocos – 2 colheres de chá de óleo de coco – Opcional: canela em pó
Modo de preparo
Primeiramente, mexa os ovos com a farinha de coco, cream cheese e leite. Logo após, aqueça 1 colher de óleo de coco em uma frigideira em fogo médio. Em seguida, despeje metade da mistura de panqueca e frite cada lado por 4 minutos. Repita o processo com a outra metade da mistura. Por fim, espalhe o iogurte por cima das panquecas. Salpique coco ralado.