Verão combina com picolé! Você sabia que essa variedade de sorvete foi inventada, acidentalmente, por uma criança? A magia aconteceu em uma noite bastante fria em São Francisco, no ano 1905, quando o americano Frank Epperson de apenas 11 anos esqueceu um copo de suco com uma colher no quintal de casa. No dia seguinte, o suco havia congelado junto com a colher, resultando em gelo com sabor de frutas, ou seja: um picolé.
Depois dessa curiosidade, que tal se aventurar criando o seu próprio picolé? Como ingrediente principal, está a Uva Mimo Infinity, que é doce, sem semente e bastante suculenta e faz toda a diferença no resultado.
Confira!
Ingredientes:
- 1 kg de Uva Mimo Infinity
- 1 e ½l de água
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a uva e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
- Vire o conteúdo da panela em uma peneira.
- Esprema bem com uma colher.
- Descarte a uva amassada.
- Adoce o suco.
- Deixe esfriar.
- Coloque o suco adoçado em forminhas para picolé.
- Leve ao congelador.
- Sirva gelado.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 6 porções