Quer uma receita de sobremesa deliciosa? Confira o Bolo Sonho
Bolo Sonho Foto: divulgação

As férias da criançada estão terminando e nada melhor do que uma sobremesa deliciosa para fechar este período com chave ouro, não é mesmo?

Pensando nisso, a Castelo Alimentos criou uma receita saborosa,  e ótima opção para o lanche da tarde: o Bolo Sonho de Limão.

Bolo Sonho de Limão (Rendimento: 16 porções – Tempo de Preparo: 2 horas – Calorias: 250 a porção)

Ingredientes

Massa

100g de manteiga  – 1 ½ xícaras (chá) de açúcar – 4 ovos – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  – ½ xícara (chá) de leite – 1 colher (de chá) de essência de baunilha – 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

4 xícaras (chá) de leite – 1 xícara de açúcar  – 4 colheres (sopa) de amido de milho  – 4 gemas – ½ xícara de Sumo de Limão Castelo

Para decorar

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Preparo

Primeiramente, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira, e vá adicionando os ovos, um de cada vez. Em seguida, alterne a farinha de trigo com o leite e a essência de baunilha. Logo após, bata bem por cerca de 5 minutos. Retire, adicione o fermento em pó e misture bem. Então, coloque em uma forma de bolo média alta (22 a 24cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 min ou até ficar firme e dourado. Espere esfriar e desenforme.

Faça o recheio. Então, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas passadas pela peneira em uma panela. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, Retire e adicione o Sumo de Limão Castelo. Mexa bem e reserve.

Logo após, corte o bolo em duas partes. Forre o fundo da forma com papel manteiga e acomode  uma das partes do bolo por cima. Então, espalhe o recheio e coloque a outra camada de bolo sobre o recheio. Por fim, deixe na geladeira por cerca de 2 horas, para firmar bem. Retire, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro por todo o bolo. Sirva em fatias.

Dica: Este bolo é realmente um sonho! O Sumo de Limão Castelo dá o toque especial com praticidade. Ele é feito com limão mesmo! É produzido a partir do limão taiti e vai facilitar a sua vida. Uma dica importante. O creme depois de pronto deve ser colocado assim que amornar. Do contrário, vai formar uma película na superfície e não vai ficar lisinho! Portanto, faça o creme depois que o bolo estiver pronto.