Receitas: pão delícia de atum e sanduíche "molhadinho" de sardinha
Pão delícia de atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Confira as receitas rápidas e deliciosas da Gomes da Costa: delícia de atum e sanduíche “molhadinho” de sardinha

Pão delícia de atum (Rendimento: 6 pães – Tempo: de Preparo- 20 minutos – de Cozimento- 30 minutos)

Ingredientes

6 pães tipo francês (cerca de 300g) – 2 e meia xícaras (chá) de mozarela ralada (cerca de 280g) – 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g) – 1 ovo (60g) – 1 caixa de creme de leite (200g) – meio copo de requeijão (100g) – meia cebola picada (30g) – 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50g) – 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (10g) – sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, com uma faca, corte a superfície dos pães, de maneira que por este corte se consiga retirar o miolo. Reserve os pães e pique os miolos de 3 pães.

Em seguida, numa tigela junte a mozarela e o Atum com seu óleo. Misture e reserve.

Então, no copo do liquidificador junte o ovo, o creme de leite, o requeijão, a cebola, o queijo parmesão e o cheiro verde. Bata por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura homogênea. Hidrate nesta mistura o miolo dos pães.

Logo após, acrescente a mistura de atum e mozarela. Misture e tempere com sal se necessário.

Assim, recheie bem os pães com esta mistura e embrulhe-os em papel alumínio. Distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.


Sanduíche molhadinho de sardinha (Rendimento: 10 sanduíches – Tempo de Preparo: 10 minutos)

Sanduíche molhadinho de sardinha
Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Ingredientes

1 lata de Sardinha com Óleo 125g3 colheres (sopa) de maionese – 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado – 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada – 1 ovo cozido e picado – sal a gosto – 10 fatias de pão de fôrma sem casca

 

Modo de Preparo

Antes de tudo, com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinha  com seu óleo. Então, junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta. Em seguida, acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.

Sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Logo após, cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio. Por fim, guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.

Dica: se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho etc., use cortador apropriado.

Variações

Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.