Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã
Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã Divulgação Adria

Aprenda como preparar Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã. Receita da Adria.

Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Ingredientes
Para o pesto
½ xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
1 dente de alho
Sal a gosto

Para os aspargos
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente

Para a massa
½ embalagem de Fusilli Adria
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

– Primeiramente, no liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Em seguida, bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Então, prove o sal e reserve.
– Logo após, aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Então, tempere-os com o sal e com a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
– Assim, em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Então, cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém, resistente à mordida. Desse modo, reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
– Por fim, em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Em seguida, acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos