Conhecido por ser um alimento mais sofisticado, o salmão não só se limita a isso, e pode fazer sim parte do dia a dia daqueles que querem incluir esse pescado em uma dieta mais balanceada com foco em transformar a alimentação.
Simples e fácil, o salmão vai bem com vários acompanhamentos e possui a versatilidade de ter inúmeros preparos. Por conta disso, a Bomar Pescados, empresa de referência nacional em pescados, ensina a fazer uma receita rápida, prática e perfeita para quem quer continuar na dieta, mas não quer abrir mão de um prato diferenciado e delicioso.
Ingredientes
- 4 postas de salmão Bomar
- 2 colheres de sopa de tempero (da sua preferência)
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- Alecrim a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o molho
- 1 xícara de chá de laranja
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sobremesa de maisena
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, tempere o salmão com o tempero de sua preferência, o suco da laranja e o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, grelhe o salmão em uma frigideira grande com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes,e em seguida, coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Pegue o salmão e coloque em um refratário e despeje o molho por cima e por último polvilhe o alecrim a gosto. Sirva em seguida.