Receita vegana: Bruschetta de Cream Cheese de Castanha
Bruschetta vegana Foto: divulgação

Se você não sabe o que servir naquele pequeno encontro com os amigos, o chef Renato Caleffi dá a dica. A Bruschetta de Cream Cheese de Castanha e Inhame com Manjericão e Goiabada Flormel é uma opção super fácil que leva apenas ingredientes íntegros e surpreende em cores, beleza e sabor, além de ser uma opção saborosa.

A goiabada cremosa aparece na receita como protagonista por ser feita com  70% de goiaba, sem adição de açúcares, sem glúten e adoçada com taumatina. Afinal, esse adoçante natural é extraído de uma fruta africana, ele não eleva a glicemia, não tem calorias e nem sabor amargo, podendo ser consumido por qualquer pessoa, incluindo diabéticos, gestantes, crianças e idosos. Ficou curioso para aprender? Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes 

  • 1 pote de Goiabada Cremosa Zero Açúcar;
  • 2 tabletes de Goiabada Zero Flormel;
  • Mel Orgânico Flormel a gosto;
  • Pão de fermentação natural tostado;
  • 100g castanha de caju;
  • Água de coco a gosto;
  • Gotas de limão.
  • 1 inhame cozido sem casca;
  • Azeite a gosto;
  • Golden milk a gosto;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo 

Deixar de molho a castanha de caju por seis horas anteriores. Então, no dia seguinte bata no liquidificador 100g da castanha, o inhame cozido junto com um fio de azeite, gotas de limão e água de coco a gosto até ficar uma pasta lisa e homogênea.

Em seguida, corrija com sal e adicione algumas folhinhas de manjericão. Logo após, coloque o creme por cima do pão tostado na frigideira junto com um fio de mel. Em seguida, adicione a goiabada cremosa Flormel, junto com pedacinhos do doce e salpique com golden milk. Por fim, decore com folhas de manjericão e fios de azeite.