Aprenda como fazer um delicioso Banana Bread, que nada mais é do que um pão de banana. O alimento é uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que temos em casa, evitando o desperdício. A receita é uma sugestão da empresária Amélia Whitaker.
Ingredientes
- 100g de farinha de castanha de caju;
- farinha de mandioca (100g) ;
- 100g de farinha de aveia;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de cardamomo moído;
- ½ colher (chá) de cravo moído;
- ¼ colher (chá) de noz-moscada moída;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 3 bananas médias orgânicas bem maduras;
- 2 ovos orgânicos;
- 100g de óleo de coco (líquido);
- 100g de açúcar de coco;
- 80g de Coco Yogurt Puravida;
- 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha);
- 100g de chocolate picado grosseiramente.
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C. Em seguida, misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. Logo após, em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Então, bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
Logo após, adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. Por último, coloque os pedaços de chocolate. Em seguida, transfira para uma forma de pão untada.Então, polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar. Por fim, asse por 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Logo após, tire do forno e aguarde alguns minutos para desenformar. Por fim, sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência.