Aprenda com a Água Doce como preparar uma galinhada.
Ingredientes
500g de frango à passarinho
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de açafrão em pó
½ unidade pequena de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 unidade média de tomate sem sementes em cubos pequenos
1 ½ xícara de chá de arroz
4 xícaras de chá de água fervente
Pimenta biquinho à gosto
Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango, o alho, o suco de limão e uma colher de chá do sal. Misture e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Junte a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate, e refogue. Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso
Rendimento: 6 porções