Depois de um feriadão como este, bate uma preguiça de cozinhar, né? Então, para que você não perca muito tempo na cozinha, a Castelo Alimentos criou a fácil e deliciosa receita de Escondidinho de Peixe.
Ingredientes
1 cebola picada
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
500g de filé de pescada
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
Molho Branco
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
Cobertura
3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de Maionese Castelo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Primeiramente, refogue a cebola no azeite até murchar. Em seguida, junte os filés de pescada e vá mexendo até começar a desmanchar. Logo após, junte o tomate picado, tempere com o sal e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.
Então, faça o molho branco. Assim, coloque em uma panela o azeite e a farinha de trigo e vá mexendo até começar a dourar. Além disso, deixe amornar e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo vigorosamente até engrossar. Em seguida, tempere com o sal e a noz moscada. Retire e misture com o refogado de peixe. Coloque em um refratário médio untado com azeite.
Misture a batata amassada com a Maionese. Cubra o peixe e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (℃), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Calorias: 300 a porção