Para comemorar seu aniversário de um ano, o restaurante Omí, localizado no Fera Palace Hotel em Salvador, lança um novo menu. Comandado pelos chefs soteropolitanos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, o Omí elaborou novos pratos para entrar em 2022 com novos atrativos para a clientela que visita o Centro Histórico de Salvador.
O restaurante é aberto a todo o público no café da manhã, almoço e jantar. Desse modo, o chef Fabrício Lemos conta que, nesta nova etapa, trouxe pratos mais ousados como cuscuz com camarão dando uma renovada para começar 2022 com novidades para o público.
“Trouxe também o bobó de camarão que tem um apelo local, o peixe grelhado com molho de camarão e cuscuz de camarão, a bruschetta com frutos do mar e o pato com arroz de pato, farofa e ovo”.
Com origem no vocabulário yorubá, a palavra Omí significa “água” e remete ao sentido de fecundidade, geração da vida. Os frutos do mar e pescados são os capitães do menu, mas também há espaço para carnes e opções para os vegetarianos e veganos. Assim, no preparo dos pratos são aplicadas técnicas da cozinha mediterrânea, que é uma das especialidades do chef. Afinal, grande parte dos insumos que vão dar vida aos pratos do Omí têm origem na própria Baía de Todos-os-Santos. Um dos principais fornecedores será a Cooperativa de Pescadores e Marisqueiras de Vera Cruz, a Repescar.
O restaurante no lobby do Fera Palace funciona para almoço de quarta a sábado das 12h às 15h e no domingo das 12h às 17h. No jantar, de quarta a sábado das 19h às 23h.