O outono chegou! Confira opções gastronômicas para aproveitar a estação
Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel

Para dar boas-vindas a chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas, bares e restaurantes preparam receitas especiais que são a cara da estação. Confira:

No Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel, que conta com localização privilegiada em uma das regiões mais vibrantes da cidade de São Paulo – o bairro dos Jardins, a cozinha é comandada pelo Chef Ícaro Rizzo, que traz um menu que valoriza ingredientes frescos e celebra pequenos produtores locais. Entre as pedidas para a estação vale apostar na Galinhada e a Bochecha de porco com arroz de abóbora e missô.
@terracojardins
Al. Santos, 2233 (Dentro do @renaissancesaopaulo)

 


 

Para os apaixonados por culinária francesa, o Antonella Maison é a escolha perfeita. Inaugurado em 2019 e comandado pela chef Roberta Diacoli, o restaurante apresenta sugestões como o Risotto de Cogumelos com azeite trufado e o Filet Rossini, clássico tornedo rossini, foie gras e o purê.
@antonellamaison
Av. Brigadeiro Luís Antônio, 4764 – Jardim Paulista, São Paulo

 


 

O restaurante Pippo Limone é capaz de proporcionar uma verdadeira viagem para a região de Capri, na Itália, com receitas clássicas e inusitadas. Entre os pratos que se destacam na casa estão o ravioli di ricotta e siciliani, garganelli amatriciana  e o spaghetti alla carbonara. Vale experimentar as pizzas como a Zucchini, que leva carpaccio de abobrinha, azeite, salsinha, gochugaru, milho, amêndoas tostadas, gomos de laranja e picles de abóbora.
@pippolimone
R. Joaquim Floriano, 295 – Itaim Bibi, São Paulo


 

Um dos rooftops mais prestigiados de São Paulo, o Tetto Lounge oferece uma gastronomia contemporânea com um menu diverso, que mistura sabores e técnicas de várias partes do Brasil e do mundo. Entre as pedidas destaca-se o risoni com frutos do mar  e o carré de cordeiro.
@tettolounge
Av. Rebouças, 955 – 25° – Pinheiros, São Paulo


Com um clima despojado, o Aragon é a escolha para quem gosta da gastronomia espanhola. O menu, assinado pelo chef Julio Rafael traz o conceito comfort food. Para a estação vale pedir pelo Arroz de Pato, servido com molho Roti, chorizo espanhol e cebola crispy ou o especial Cordeiro, assado durante doze horas e servido com crispy de couve, ragu de cogumelos, batata confit, creme azedo e páprica.
@aragonrestaurante
Alameda Min. Rocha Azevedo, 1373 – Jardim Europa, São Paulo


 

O Madame Suzette apresenta uma cozinha elegante que mistura clássicos da gastronomia francesa com pratos descomplicados de bistrô, mesinhas na varanda voltadas para a rua e as pinturas nas paredes que te transportam para a charmosa atmosfera parisiense﹒Destacam-se pratos como o canard confit, o ravioli maison & canard à l’orange e o poisson du jour et petites crevettes.
@madamesuzettebistro
R. Jerônimo da Veiga, 129 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04536-000

 


 

Para a estação, o tradicional Bar Brahma, eternizado na esquina mais famosa do país, Ipiranga X Avenida São João, e eternizada pela música de Caetano Veloso, sugere o Filé Oswaldo Aranha. A receita clássica é um corte alto de filé mignon com molho demi-glace, acompanha batatas rústicas, lâminas de alho frito e arroz com brócolis.
@barbrahma
Endereço: Av São João, 677 — Centro SP


 

Considerado um dos bares mais icônicos da Vila Madalena, o Jacaré é comandado pelo chef Caio Ottoboni, que traz ao menu receitas da terra, da horta, do mar e do rio. Entre as boas pedidas estão a Costelinha de porco com gengibre e melaço de cana e as diversas espetadas oferecidas pela casa como a de Bombom de Alcatra com tomate e bacon.}
@jacarevilamada
Endereço: Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

 

 


 

 

 

O Filialna Vila Madalena é um dos principais destinos boêmios da cidade de São Paulo. O cardápio foi pensado por uma colaboração do premiado Bar Moela e seu chef Romulo Morente. No menu, vale experimentar o Milanesa à Fugazetta com cebola caramelizada.
@barfilial
Endereço: Rua Fidalga, 254 – Vila Madalena, São Paulo


 

 

O Riviera Bar, ícone do entretenimento, da diversão, dos sabores e da boa hospitalidade, reabriu recentemente com novidades na decoração e no menu, que apresenta uma variedade de opções e inclui homenagens da cozinha boêmia paulistana. Destaque para o arroz negro com camarão e a sopa de cebola – a mais clássica das clássicas.
@rivierabarsp
Endereço: Avenida Paulista, 2.584


 

A Pudding Pie, estabelecimento de tortas e pudins, abriu recentemente um espaço para take-away (retiradas de pedidos). A casa funciona por delivery e os pedidos precisam ser encomendados com antecedência. Entre os destaques para o outono está a torta de Strogonoff de Frango com batata palha ou a de Strogonoff de Carne com batata palha.
@thepuddingpie

 


 

Tem opção de hambúrguer também! A Cantagalo Burger, no Tatuapé, sugere para a estação o Veggie Burger, hambúrguer de couve-flor empanado com parmesão e muçarela em sua composição. O burger ainda conta com folhas de rúcula, fatias de tomate e maionese vegana﹒Acompanha porção de fritas individual (aproximadamente 80g) e molho artesanal.
@cantagaloburger
Rua Cantagalo 383, Tatuapé – São Paulo

 


 

Fonte: assessoria de imprensa