A nutricionista Roberta Lara, em parceria com a Korin Alimentos, ensina a receita do Suflê de Frango com Espinafre.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 150 gramas de Peito de Frango (eu usei da Korin Alimentos)
- 1 maço de espinafre
- 80 gramas de Castanhas do Brasil (eu usei da Castanhas do Brasil da Korin Alimentos)
- 2 copos (200 ml) de leite de arroz
- 4 ovos vermelhos (eu usei da Korin Alimentos)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo:
Primeiramente, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Tire as folhas de espinafre e coloque na panela. Em seguida, coloque água quente e abafe, até murchar. Escorra.
Então, pique as folhas de espinafre e jogue na cebola e alho. Separe as gemas das claras de ovo e reserve as claras. Logo após, bata as gemas e misture com a farinha de aveia. Assim, coloque a mistura no refogado de espinafre. Cozinhe o frango, separadamente. Quando cozido, deixe esfriar e desfie-o. Refogue em uma panela com azeite e sal apenas.
Logo após, adicione esse frango com a mistura de espinafre e aveia. Misture, acrescentando o leite de arroz. Corrija o sal e a pimenta. Adicione as castanhas. Então, separadamente, bata as claras em neve bem firme e adicione no preparado de espinafre e frango. Misture delicadamente.
Em seguida, unte forminhas de suflês com azeite e farinha de arroz. Adicione o suflê e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 minutos ou até dourar.
Dica:
Consumir como lanches entre as refeições ou no jantar acompanhado de uma salada.
Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 porções
Modo: Fácil