União reuniu o melhor de seus produtos e desenvolveu o Bolo Alegria, sugestão para a Páscoa. Então, confira o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de uva-passa escura sem semente (110g)
- 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso (100ml)
- 2 xícaras (chá) de ameixa-preta seca sem caroço (300g)
- 2 xícaras (chá) de água (400ml)
- 1 xícara (chá) de Açúcar Refinado UNIÃO (160g)
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo UNIÃO (260g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (180g)
- 3 unidades de gema (60g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada (2g)
- Uma colher (sobremesa) de canela em pó (5g)
- 1 xícara (chá) de melado de cana (280g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 3 unidades de clara em neve (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- Manteiga sem sal para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de Açúcar de Confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (60g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (40g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2.5ml)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (202.5g)
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro (200g)
Modo de preparo
Massa
Primeiramente, coloque as uvas passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.
Então, ferva as ameixas pretas com a água e o Açúcar Refinado.
Assim, espere amornar e bata em um liquidificador.
Em seguida, volte ao fogo e mexa até secar.
Reserve.
Logo após, bata o Açúcar Mascavo com a manteiga e as gemas.
Então, junte as especiarias, o melado de cana, as passas bem escorridas e o doce de ameixas.
Misture bem, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
Por último, incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Em seguida, coloque em uma fôrma redonda grande de furo central (25 cm x 8 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse no forno preaquecido.
Desenforme morno e cubra com a cobertura.
Cobertura
Primeiramente, em uma batedeira, bata o Açúcar de Confeiteiro com a manteiga.
Então, junte a essência de baunilha e o chocolate derretido e frio.
Bata bem.
Em seguida, acrescente o creme de leite.
Coloque sobre o bolo.
Dica
- Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Tempo de preparo: 3h / Rendimento: 16 porções