A quiche é uma opção prática e versátil. Além de leve, o prato é saboroso e conta com textura única. Então, confira a receita da Adria, da Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes.
Ingredientes
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite – 2 dentes de alho picados – 1 cebola pequena picada – Um alho-poró em rodelas – 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g) – Uma abobrinha italiana pequena, ralada grossa – Sal à gosto
Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Adria – ¾ xícara (chá) de leite – 2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem
250 g de creme de ricota – 3 ovos – Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa
Primeiramente, no processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Em seguida, acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Logo após, pressione com as mãos para forrar todo o fundo e a lateral da forma. Reserve.
No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Em seguida, bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos