Diferentemente do pastel tradicional, o pastel assado leva manteiga, deixando a massa com uma cara mais amarelada e consistente. Assim, depois de assado, a massa apresenta uma forma mais espessa, importante para melhor cozimento interno e, assim, proporcionar uma massa crocante. Então, confira a receita da Kitano.
Leia também
Pastel é delicioso na airfyer, assado, frito ou folhado. Confira as receitas!
Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo -150 g de manteiga – 1 ovo1 gema – 1 xícara de água morna – Sal a gosto – 1 colher (sopa) de vinagre
Preparo: primeiramente, misture todos os ingredientes em um recipiente. Logo após, bata bem até formar uma massa homogênea e que se solta facilmente. Em seguida, cubra o recipiente com um saco plástico ou papel filme e deixe alguns minutos na geladeira para a massa ficar mais durinha. Use um rolo para abrir a massa em uma superfície plana e passe a farinha na base para a massa não grudar.
Ingredientes do recheio
1kg de peito de frango – 2 folhas de louro Kitano (opcional) – Sal a gosto – 2 pimentões cortados em cubos – 2 tomates em cubos – 2 colheres de sopa de cebola, alho e salsa Kitano – Pimenta-do-reino Kitano a gosto – Páprica doce Kitano a gosto – 1 colher de chá de colorífico Kitano
Preparo do recheio: Primeiramente, lave e corte o frango antes de colocar na panela de pressão. Em seguida, cubra o frango com água, sal e as folhas de louro Kitano. Quando a panela começar a soltar o vapor, deixe por mais uns 15 minutos. Logo após, desligue o fogão e deixe escorrer a água até que o frango fique seco. O frango estará molinho.
Dica: para desfiar o frango, após tirar a água, feche a tampa da panela de pressão e movimente bem a panela com as mãos (use luvas para evitar contato direto com a panela). Posteriormente, coloque óleo em uma panela em fogo baixo, adicionando o pimentão em cubinho, tomates e a cebola, alho e salsa Kitano e refogue. Em seguida, leve o frango à panela com a mistura, adicione o colorífico, e os demais temperos Kitano, acerte o sal e refogue mais algum tempo. Com o recheio pronto, coloque dentro das massas já cortadas e depois feche com auxílio do garfo nas laterais. Antes de levar ao forno, pincele com a gema, que dá uma coloração interessante e ajuda a não ressecar a massa. Para finalizar, coloque no forno pré-aquecido e deixe por cerca 40 min ou até dourar.