Para inspirar a semana, a Fortaleza ensina como fazer a Mini lasanha com Molho Duplo, uma receita saborosa, que rende 24 porções.
Ingredientes
Para a minilasanha
1 pacote de Lasanha com Ovos Fortaleza
300 g de queijo mussarela ralado
Óleo vegetal para untar
Papel-manteiga
Salsinha picada a gosto
Para o molho branco
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
½ colher de sopa de amido de milho
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho à bolonhesa
½ cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de carne moída
Uma lata de tomates pelados
1 xícara de água
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o molho branco
Primeiramente, em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.
Em seguida, deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Prepare o molho à bolonhesa
Antes de tudo, em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Logo após, adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
Então, coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Prepare a mini lasanha
Primeiramente, coloque a massa da lasanha para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Em seguida, corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
Então, pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
Finalize o prato, colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.
Leve ao forno a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 24 porções