Confira a receita da Tirolez da Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal.
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
– 4 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
– 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
– 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g)
– 8 fatias de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (150 g)
Modo de Preparo
– Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
– Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
– Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca) e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
– Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
– Dobre e sirva ainda quente.
– Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções