Chef Roberta Scheer ensina receitas sem glúten e sem lactose
Bolo de chocolate sem glúten

A Chef Roberta Scheer,  responsável pelo menu do restaurante e bistrô do Faial Prime Suítes, separou algumas receitas para quem gosta de se aventurar na cozinha, mas tem algum tipo de restrição alimentar. As dicas são sem glúten, e uma também sem lactose, super fáceis de preparar. 

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes

3 ovos grandes – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara – 2 xícaras (chá) de mistura de  farinhas sem glúten  – 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (usei chocolate do padre) – 2 colheres de óleo de coco  – 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia – 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e misture. Logo após acrescente aos poucos a água até ficar bem claro.

Assim, em outro recipiente, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve. Vá adicionando aos poucos esta mistura ao liquidificador e misture bem. Em seguida, adicione o fermento em pó e bata no modo rapidamente, apenas para misturar.

Logo após, unte uma forma com óleo de coco e polvilhe com farinha de trigo sem glúten. Depois despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C, por aproximadamente 40 minutos. Ou faça o teste do palito.

Para deixar ainda mais gostoso, cubra com brigadeiro de chocolate zero lactose.



Panqueca de banana saudável 

Ingredientes

1 ovo – 4 col. de farinha de aveia sem glúten – 1 col. de amaranto (opcional) – Uma banana madura amassada – 1 col. de sobremesa de óleo de coco – ½ xíc. de leite de castanhas – 1 col. de fermento químico

Modo de preparo

Misture tudo em um recipiente. Depois é só colocar a massa na frigideira até dourar.