Para reunir a família na semana santa, que tal um peixe cremoso, diferente e com um toque regional? Assim, a Água Doce Sabores do Brasil ensina a receita de Peixe na Telha, prato muito consumido nas regiões serranas brasileira e servido em uma telha de barro, própria para o preparo de peixes. Então, confira o passo a passo:
Peixe na telha
Ingredientes para o peixe
450gr de filé de pintado
100ml de suco de limão
2 colheres de café de tempero para peixes
1 colher de café de pimenta do reino
200g de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de cheiro verde
Ingredientes para o molho branco
500ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
Uma colher de café de alho
1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Assim, para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem. Por último, adicione noz moscada, desligue o fogo e reserve. Finalmente, aqueça a telha de barro para assar peixe e logo após, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz moscada para decorar. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções