O chef Melchior Neto, que está à frente da gastronomia do Botequim Carioca e Gema Restaurante, desembarcou no Rio de Janeiro. Assim, o chef mostrou toda sua versatilidade na cozinha ao comandar um almoço na casa da atriz Vanessa Giácomo.
Afinal, Melchior aproveitou todas as dicas de família da atriz global para trazer muita história ao criar a quatro mãos a receita de Arroz de Praia feita diretamente na churrasqueira.
“Preparamos juntos essa receita que traz alguns dos ingredientes preferidos da Vanessa. O mais bacana é poder aproveitar o momento para inovar e fazer uma receita primorosa utilizando apenas a churrasqueira”, conta o chef.
Confira a receita!
Ingredientes
2 xícaras de arroz basmati
½ cebola roxa picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de sopa de manteiga
150g de ervilha
8 camarões rosa
8 mexilhões meia casca
250g de anéis de lula
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
Salsa picada
Modo de Preparo
Primeiramente, tempere os frutos do mar com sal, pimenta e limão. Então, use uma panela de ferro para ir diretamente para a churrasqueira. Em seguida, refogue rapidamente os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e junte o arroz. Logo após, misture bem com a cúrcuma, os anéis de lula, as ervilhas e coloque o caldo de legumes. Deixe cozinhar com a tampa fechada por aproximadamente 20 minutos ou até quase secar. Afinal, o segredo é o arroz molhadinho. Finalize misturando a manteiga. Acerte o sal e pimenta.
Finalize com os camarões e os mexilhões. Deixe tampado por 10 minutos antes de servir. Sirva com salsa picada.