Na próxima sexta-feira, dia 15 de abril, é o dia da Paixão de Cristo. Nesta data religiosa cristã muitas pessoas optam por não comer carne vermelha ou frango. Pensando nisso, o A Ventana Bar traz uma opção de receita que é sucesso da casa: o Ceviche à Brasileira, feito com peixe e especiarias. Confira a sugestão do restaurante da holding gastronômica Turn the Table, localizado na região de Pinheiros, em São Paulo.
Ingredientes
150 g de Tilápia
2 colheres de sopa de limão siciliano
2 colheres de sopa de cachaça
3 fatias de cebola roxa
1 colher de sopa rasa de açúcar
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Chips de mandioquinha
Raspas de rapadura
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tábua, corte a tilápia no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Em seguida, coloque-as em uma tigela e regue-as com o suco de limão siciliano e com a cachaça. Logo após, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos;
Então, pique fino a cebola e o gengibre;
Logo após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira, acrescente a cebola e o gengibre e leve à geladeira por mais 30 minutos;
Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com açúcar, coentro e folhas de hortelã. Misture delicadamente, para não quebrar as tiras de peixe;
Finalize com as raspas de rapadura e sirva imediatamente, com os chips de mandioquinha como acompanhamento.
Serviço
A Ventana Bar (@aventanabar)
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – SP