Com sabor marcante, a receita da galinhada com pequi é fácil e rápida de fazer. Confira o passo a passo do chef Thiago Ribeiro.
Ingredientes
500 gramas de coxinha da asa
1 col sopa de óleo de coco
3 col sopa Shoyu de coco
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de água quente
1 garrafinha de leite de coco tradicional
100 gramas de lascas de pequi em conserva
1 xícara de chá de arroz branco
1 colher de sopa de cebolinha picado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os pedaços de frango e tempere com sal e pimenta e shoyu de coco. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo de coco e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue-os até dourarem.
Adicione o frango e frite em fogo médio, por 10 minutos, virando de todos os lados. Acrescente o pequi e o arroz, e refogue por 3 minutos.
Adicione a água e o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitapada por 15 a 20 minutos.
Retire do fogo, salpique cebolinha e sirva em seguida.