Com a aceleração da inflação, as famílias brasileiras estão enfrentando o aumento do gás. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) ensina uma receita prática e nutritiva: Risoto de Sardinha
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido (já pronto)
2 latas de sardinha (em óleo) ou 2 latas de filé de sardinha (de sua preferência)
1 tomate (picado)
½ cebola (picada)
1 pimentão (picado)
Cheiro verde a gosto (picado)
Azeitonas
3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata.
Modo de Preparo
Antes de tudo, frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
Em seguida, pique as azeitonas.
Logo após, aqueça o restante do azeite em uma panelinha, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão. Então, cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, apague o fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem.
Assim, misture o arroz cozido com esse molho, verifique e acerte o sal.
Então, corte o topo de 8 tomates e retire o miolo.
Logo após, coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Dica: para evitar o desperdício, utilize os miolos dos tomates na receita. Eles deixarão o risoto ainda mais saboroso.