Receita com adoçante: Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas
Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas Divulgação Tirolez

Que tal surpreender a todos com a Nuvem de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas? A receita da Tirolez é leve, saborosa e equilibrada.

Ingredientes
Para a nuvem

½ sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (200 g)
¼ de xícara (chá) de adoçante sucralose (7 g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
½ colher (chá) de essência de baunilha (3 ml)
Suco de ½ limão (15 ml)

Para a calda
300 g de frutas vermelhas congeladas
3 colheres (sopa) de mel (54 g)

Modo de preparo
– Comece pela nuvem de ricota: primeiramente, em um recipiente, coloque 3 colheres (sopa) de água e meio sachê de gelatina em pó. Então, deixe hidratar por 3 minutos.
– Em seguida, em banho-maria, aqueça a gelatina, mexendo sempre, para dissolvê-la.
– Ela deverá ficar transparente e líquida, mas não quente. Reserve.
– Logo após, na batedeira, coloque o Creme de Ricota Tirolez, o adoçante, o leite, a essência de baunilha e o suco do limão. Bata por 5 minutos na velocidade máxima.
– Assim, diminua para a velocidade mais baixa, acrescente a gelatina e bata até misturar bem.
– Disponha o creme em xícaras de café ou pequenas taças e leve para a geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.

Faça a calda: coloque as frutas, 1 xícara (chá) de água e o mel em uma panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até obter uma calda um pouco espessa. Reserve.

Monte a sobremesa: cubra a nuvem de ricota com a calda de frutas vermelhas e sirva a sobremesa gelada.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 6