Sorvete para melhorar o sono? Sim, ele existe!

Essa é uma receita especial que além de saudável, ajuda a modular seu sono. A receita terapêutica é da nutricionista Aline Quissak, desenvolvida na pesquisa científica Mood and Food. Ela estudou o potencial da sinergia dos alimentos em receitas que auxiliem no bom humor, estresse, ansiedade e qualidade do sono. O sorvete pode ser armazenado no congelador por até 6 dias.

Na hora de consumir é só esperar que ele descongele um pouco para que você consiga fazer a bola. Para a função terapêutica, você deve consumir o sorvete entre 1h e duas horas antes de dormir para ajudar a relaxar e ativar a produção de melatonina. Além disso, essa sinergia de ingredientes ajuda no GABA, nosso neurotransmissor anti-ansiedade, deixando o sono ainda mais relaxante.

Sorvete Castanha do Pará e Baunilha

Ingredientes

2 bananas maduras

1 colher de chá de extrato de baunilha

2 unidades de castanhas do Pará

1 colher de sopa de coco ralado desidratado

sem açúcar

Modo de Preparo

Primeiramente, corte as bananas em pedaços e congele (você pode deixá-las picadas e congeladas para as próximas vezes. Uma boa dica é aproveitar bananas bem maduras para fazer essa receita). Em seguida, bata no processador as bananas congeladas, a baunilha, a castanha do Pará e o coco ralado. Se precisar, adicione um pouquinho de leite (ou leite vegetal) para ajudar o processador, porém não adicione mais do que 3 colheres de sopa para não perder a textura e está pronto!