Neste dia das mães, KitchenAid desafia os filhos a recriarem sabores afetivos com aquela receita que é o segredo de família, um sabor que aprenderam a apreciar quando crianças e que, no futuro, com certeza passarão a seus filhos. Uma receita feita com calma, carinho e afeto, cujo principal ingrediente é o amor.
Assinada por Carole Crema, a receita de Struffoli é um prato típico de sua família há décadas, e com certeza reativa as melhores lembranças de infância da confeiteira. Passada de geração a geração, a receita de Stroffoli chegou às suas mãos ainda quando adolescente, e, por meio de sua querida avó Antônia, tornou-se um prato singular e com bastante significado para sua vida.
Vale lembrar que o sabor afetivo não costuma ser encontrado em restaurantes e geralmente é baseado em pratos simples e receitas não tão complexas, que tentamos replicar ao longo da vida a fim de que cheguemos ao sabor perfeito daquilo que um dia nos causou enorme prazer em saborear — e ainda nos causará.
Nada melhor que compartilhar afeto nesse Dias das Mães, ainda mais se for amor em forma de doce, não é mesmo? Confira e se inspire com a receita de Carole, explicada passo a passo aqui, a convite de KitchenAid, que acompanha e ajuda a confeiteira a viver experiências marcantes na cozinha.
Strufolli da Avó Antônia, assinado por Carole Crema
Ingredientes
- 175g de farinha de trigo
- 35g de açúcar refinado
- 10g de manteiga integral sem sal
- 1 gema
- 1 ovo
- 10g de fermento químico em pó
- 25ml de grappa ou aguardente
- 1 pitada de sal
- Óleo de milho para fritar
- ½ maço de alecrim fresco
Calda
- 300g de mel
- 200g de nozes picadas em quartos
Modo de preparo
Primeiro misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com a Batedeira Artisan KirchenAid até ficar bem lisa e homogênea.
Em seguida, faça pequenos rolinhos e corte bolinhas de aproximadamente 1cmX1cm (como para fazer nhoques).
Logo após, aqueça o óleo em uma panela grande e frite os struffolis, colocando meio raminho de alecrim fresco em cada porção. Assim, o alecrim libera um delicioso aroma ao ser fritado junto ao Struffoli.
Por fim, depois de fritos, sirva os Struffolis com mel e nozes.