Nesse dia das mães a sugestão é dar uma experiência acessível e criativa: um piquenique em família. Para garantir que todos os detalhes sejam perfeitos, o chef de cozinha do Resort Ecoar, Ricardo Felipe, ensina o passo a passo para montar a cesta de alimentos ideal e dá dicas de como fazer esse piquenique ser um sucesso com a mamãe.
O chef conta que a primeira coisa que você precisa pensar é no cardápio. “A ideia é aliar o que a sua mãe gosta, com alimentos saudáveis e práticos, que sejam de fácil transporte e que não exijam muitos utensílios como pratos ou talheres”, explica. Para ajudar na escolha, o chef fez um passo a passo do que você pode colocar na sua cesta:
Frutas frescas: a dica é escolher as opções de fácil transporte e consumo, como maçã e banana, por exemplo. E evitar àquelas que podem se ‘machucar’ com facilidade, como uva ou mamão;
Pão de queijo ou sanduíches prontos: pães de queijo e sanduíches são unânimes. Mas, este último, pode conter acompanhamentos que pedem uso de pratos, facas e etc. Como no piquenique a ideia é ter comidas acessíveis, prepare antes um básico de manteiga, presunto e queijo. Aproveite para envolvê-los em um guardanapo temático ou com mensagens, para deixar a data ainda mais especial;
Salgado: prepare em casa as opções que a mamãe gosta, por exemplo, coxinha, bolinha de queijo ou croissant. Para levar ao piquenique, armazene os alimentos em potes ou caixas que sejam bem lacrados para que mantenham o calor e ainda sejam fáceis de transportar;
Pipoca: é mais uma opção simples, fácil de fazer, que todos amam e ainda tem a cara do piquenique;
Suco: prepare em casa aquele que tiver o sabor favorito da sua mamãe. Para transportar em segurança, armazene em garrafas herméticas de materiais inquebráveis e que mantenham a temperatura, para garantir que o suco fique geladinho até a hora de servir;
Café ou chá: faça alguns minutos antes de sair com a sua mãe e armazene em uma garrafa térmica que irá assegurar o calor da bebida por horas.
Após separar os alimentos, é o momento de escolher como transportar tudo até o local do piquenique. O chef Ricardo indica escolher cestas de vime ou outro material resistente. “Hoje em dia elas possuem formatos diversos. É possível encontrar até mochilas que se transformam em cestos de piquenique”, conta. E não se esqueça de selecionar a toalha onde serão servidos os alimentos, por isso, escolha uma opção que seja grande e de material resistente, pois será colocada no solo ou gramado. “Para fazer um agrado maior, enfeite a cesta. Vale colocar um laço de fita na alça, alguns ramos de flores da estação ou até levar um vasinho de material inquebrável para colocar entre os alimentos”, sugere.
Com a cesta preparada é o momento de ir para o piquenique com a mamãe. Para garantir uma experiência completa, escolha um lugar acolhedor, com clima agradável, perto da natureza e com lindas paisagens. “São esses pequenos detalhes que fazem toda a diferença. A mãe com certeza irá perceber todo esse cuidado, esse carinho e terá um presente inesquecível”, finaliza.
Fonte: assessoria de imprensa