O Dia das Mães já é no próximo domingo, dia 08 de maio. Para aproveitar essa data especial com a sua mãe ou com os seus filhos, que tal uma receita deliciosa com um toque regional? A Água Doce ensina o preparo de Carne de Sol com Purê de Mandioquinha, uma combinação típica nordestina, que pode ser montada como desejar. Confira:
Carne de Sol com Purê de Mandioquinha
4 mandioquinhas-salsa picadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de requeijão cremoso
300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida por 20 minutos e desfiada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê: primeiramente, descasque e corte cada mandioquinha em pedaços, cozinhe até que fiquem macias. Logo após, em uma peneira, com o auxílio de uma colher, amasse a mandioquinha até formar uma massa. Volte à panela em fogo médio e adicione a manteiga, em seguida, acrescente a massa e vá mexendo até formar um purê liso. Junte o requeijão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carne de Sol: antes de tudo, refogue no azeite a cebola até que fique transparente. Em seguida, acrescente a carne de sol, a pimenta dedo-de-moça e o cheiro-verde. Então, tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Monte como desejar.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil