Receita de lasanha de camarão para o Dia das Mães
Lasanha de Camarão com Palmito e abobrinha---Foto:Thiago Maziero

A DellMare ensina uma receita simples, porém sofisticada, que celebra os momentos em família e a construção de memórias cheias de sabores. Nesta versão elaborada pela Denise Guerschman, a tradicional lasanha ganha novos ingredientes em poucos passos, para que todos possam cozinhar juntos.

Para quem for usar camarão DellMare é importante lembrar de descongelá-lo com antecedência. Assim, de preferência usando o método de descongelamento lento na geladeira, com os camarões ainda na própria embalagem.

Lasanha de camarão com palmito e abobrinha

Ingredientes

  • 1 pacote de camarão DellMare
  • 200 gramas de palmito tipo pupunha fresco cortado em lâminas
  • abobrinha cortada em lâminas (200g)
  • 200 gramas de massa de lasanha tipo integral fresca
  • 400 gramas de molho de tomate
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 300 gramas de queijo tipo muçarela ralado
  • 200 gramas de champignon fresco ou em conserva em tiras
  • Folhas de sálvia fresca ou outra ervinha de sua preferência
  • 1 colher de sopa de manteiga para refogar (caso vá utilizar os cogumelos frescos)

Modo de preparo
Primeiramente, misture o creme de leite com o molho de tomate.

Então, em uma forma de bolo inglês (caso queira desenformar a lasanha) ou em um refratário (caso vá servir nele mesmo), começando com o molho, faça camadas de: Massa de lasanha, champignon fatiado, lâminas de abobrinha, camarões DellMare, queijo muçarela, lâminas de palmito.

Finalize com molho e queijo muçarela.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido em 180C por cerca de vinte a trinta minutos apenas para cozinhar a massa da lasanha e gratinar o queijo.

Por fim, sirva.