Aprenda como fazer um delicioso cheesecake de caramelo salgado vegano. A receita é da Puravida que sugere que a escolha dos ingredientes seja feita de forma consciente, valorizando produtores locais e as produções orgânicas de frutas e verduras.
Ingredientes da base
- 120g de castanhas de caju;
- 100g de creme de coco caseiro;
- 3 colheres de sopa de pasta de castanhas de caju;
- Pitada de canela
- 1 colher de sopa de melaço de cana, néctar de coco ou do adoçante que preferir;
- 1 colher de chá de limão;
- Pitada de sal.
Ingrediente da crosta
- ½ xícara de nuts;
- 3 tâmaras ou damascos desidratados.
Ingrediente do fudge (cobertura)
- 2 colheres de sopa de pasta de castanhas;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Toppings
- Nibs de cacau;
- Flor de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, deixe as castanhas em uma tigela com água por 8h, depois descarte a água e em um processador ou liquidificador adicione as castanhas hidratadas junto com os outros ingredientes da base e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Então, para fazer a crosta adicione as tâmaras e as nuts em um processador até que fique tudo em pedacinhos pequenos.
Assim, para fazer o Fudge basta misturar a pasta de castanhas com o óleo de coco em estado líquido.
Logo após, fazer estas 3 etapas é só montar!
Em seguida, em uma forminha de muffin adicione um pouco da mistura da crosta e pressione com os dedos para ficar firme, depois complete com o creme da base e por último finalize com uma camada do Fudge de pasta de castanhas! Por fim, leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
Antes de servir salpique um pouco de flor de sal e nibs de cacau.