Receita vegana: cheesecake de caramelo salgado
Foto: divulgação

Aprenda como fazer um delicioso cheesecake de caramelo salgado vegano. A receita é da Puravida que sugere que a escolha dos ingredientes seja feita de forma consciente, valorizando produtores locais e as produções orgânicas de frutas e verduras.

Ingredientes da base

  • 120g de castanhas de caju;
  • 100g de creme de coco caseiro;
  • 3 colheres de sopa de pasta de castanhas de caju;
  • Pitada de canela
  • 1 colher de sopa de melaço de cana, néctar de coco ou do adoçante que preferir;
  • 1 colher de chá de limão;
  • Pitada de sal.

Ingrediente da crosta

  • ½  xícara de nuts;
  • 3 tâmaras ou damascos desidratados.

 

Ingrediente do fudge (cobertura)

  • 2 colheres de sopa de pasta de castanhas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Toppings

  • Nibs de cacau;
  • Flor de sal.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe as castanhas em uma tigela com água por 8h, depois descarte a água e em um processador ou liquidificador adicione as castanhas hidratadas junto com os outros ingredientes da base e bata até ficar homogêneo e cremoso.

Então, para fazer a crosta adicione as tâmaras e as nuts em um processador até que fique tudo em pedacinhos pequenos.

Assim, para fazer o Fudge basta misturar a pasta de castanhas com o óleo de coco em estado líquido.

Logo após, fazer estas 3 etapas é só montar!

Em seguida, em uma forminha de muffin adicione um pouco da mistura da crosta e pressione com os dedos para ficar firme, depois complete com o creme da base e por último finalize com uma camada do Fudge de pasta de castanhas! Por fim, leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.

Antes de servir salpique um pouco de flor de sal e nibs de cacau.