Cardápio de hoje: 3 receitas diferentes de Strogonoff
Strogonoff de Frango Cremoso Divulgação Tirolez

De origem russa, o Strogonoff é bastante popular em diversos países do mundo, incluindo o Brasil. Por ser prático e saboroso, o prato é uma excelente alternativa para servir na correria do dia a dia, deixando o almoço da família ainda mais especial. Que tal aprender versões irresistíveis dessa iguaria? A Tirolez dá três dicas de receitas de dar água na boca.

Strogonoff de Frango Cremoso

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite – 1 cebola picada em cubos pequenos – 600 g de peito de frango em cubos – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate – 1 colher (sopa) de mostarda – 1 colher (sopa) de molho inglês – 1 concha de conhaque (para flambar – opcional) – – 1 xícara (chá) de champignons fatiados – 1 embalagem – de Creme de Ricota Tirolez – ½ xícara (chá) de leite desnatado
Sal a gosto

Modo de Preparo
– Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
– Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
– Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
– Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
– Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
– Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções


Strogonoff de Carne com Creme de Leite

Ingredientes
2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez sem Sal – 1 cebola picada em cubos pequenos – 500g de patinho cortado em tirinhas – 2 colheres (sopa) de extrato de tomate – 1 colher (sopa) de mostarda – 1 colher (sopa) de molho inglês – 1 concha de conhaque (para flambar – opcional) – 1 xícara (chá) de champignons fatiados – 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200ml) – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
– Em uma frigideira grossa, de fundo largo e bordas altas, aqueça a manteiga e doure a cebola.
– Com o fogo alto, doure também as tirinhas de carne na frigideira bem quente para que fiquem suculentas. Tempere com sal, pimenta e mostarda.
– Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará.
– Então, despeje o conhaque em chamas sobre as tirinhas de carne, flambando-as. Deixe que o fogo apague sozinho.
– Junte os champignons e, ainda em fogo alto, refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
– Adicione o extrato de tomate e, assim que abrir fervura novamente, finalize com o Creme de Leite Fresco Tirolez para formar um molho encorpado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções


Strogonoff de Frango Fit

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite – ½ cebola picada em cubos pequenos – 300 g de peito de frango em cubos, temperados com sal, – pimenta-do-reino e azeite – ½ lata de tomate pelado ou 2 – tomates sem pele e sem semente picados – 1 colher (sopa) de mostarda – 1 colher (sopa) de molho inglês – 100 g de palmito
100 g de champignon – 1 pote de Queijo Cottage Tirolez (200 g) – Sal a gosto – Salsinha a gosto

Modo de Preparo
– Refogue a cebola no azeite e, quando murchar, junte o frango. Misture até o frango cozinhar.
– Acrescente o palmito, o champignon e o tomate pelado. Cozinhe por 3 minutos.
– Junte a mostarda, o molho inglês, o sal e o Queijo Cottage Tirolez.
– Por fim, acrescente salsinha picada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos