No próximo domingo, 16 de maio, acontece o Dia Internacional do Celíaco. A data tem como objetivo chamar a atenção para o diagnóstico precoce da doença. A Barilla te ensina como preparar uma maravilhosa lasanha sem glúten com abóbora, repolho e amêndoas.
Ingredientes
- 250g de Lasanha Sem Glúten
- 100g de couve de Bruxelas
- abóbora (100g)
- 100g de repolho roxo
- 1 alho poró
- 50ml de vinho branco seco
- 50g de queijo Tellegio ou brie
- 30g de amêndoas
- 800ml de leite
- 30g de manteiga
- 30g de amido de milho
- Noz moscada
- 60ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, cortar os vegetais em fatias finas e refogar em azeite de oliva até dourar.
Em seguida, juntar o vinho branco e deixar evaporar. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.
Logo após, preparar o molho branco: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar o amido de milho. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Deixar engrossar.
Então, juntar o queijo ao molho branco e mexer bem. Temperar com noz moscada.
Assim, untar a forma com manteiga e iniciar a montagem da lasanha: molho branco, vegetais e a massa da lasanha. Repetir o processo até formar 4 camadas.
Em seguida, levar ao forno por 40 minutos com papel alumínio. Retirar o papel e assar por mais 20 minutos.
Por fim, servir com as amêndoas em lâminas.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20min |