Aprenda como fazer um delicioso espaguete de abobrinha com molho branco vegano para o próximo almoço. A receita foi criada pela influenciadora Amélia Whitaker especialmente para A Tal da Castanha.
Na receita foi usado o novo creme de amêndoas que chegou para substituir o tradicional creme de leite em textura e sabor, com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, menor valor calórico e baixo sódio. Confira os detalhes abaixo.
Ingredientes:
- 200g de Creme de Amêndoas da A Tal da Castanha:
- 50g de leite vegetal Original da A Tal da Castanha;
- 2 abobrinhas orgânicas;
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
- Uma colher (sobremesa) de tomilho seco;
- 1 colher (chá) de tempero lemon pepper;
- Uma colher (sobremesa) de nutritional yeast;
- Suco de meio limão;
- Raspas de limão siciliano;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte a abobrinha em fios, como fios de spaghetti. Você pode usar o cortador de legumes ou até uma faca.
Então, em uma panela grande, com água fervendo, coloque as abobrinhas por 40 segundos (o tempo vai variar de acordo com o ponto de sua preferência.
Em seguida, em outra panela de fundo grosso, coloque o óleo de coco, o tomilho, o nutritional yeast e o lemon pepper. Aqueça até soltar o aroma.
Logo após, adicione o creme de amêndoas e o leite vegetal, então misture até engrossar um pouco. Adicione o suco de limão e as raspas de limão. Misture.
Por fim, adicione a abobrinha, sem a água e sirva em seguida. Bom apetite!