Receita Vegana: Espaguete de abobrinha com Molho Branco
Espaguete de abobrinha Foto: divulgação

Aprenda como fazer um delicioso espaguete de abobrinha com molho branco vegano para o próximo almoço. A receita foi criada pela influenciadora Amélia Whitaker especialmente para A Tal da Castanha.

Na receita foi usado o novo creme de amêndoas que chegou para substituir o tradicional creme de leite em textura e sabor, com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, menor valor calórico e baixo sódio. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes: 

  • 200g de Creme de Amêndoas da  A Tal da Castanha:
  • 50g de leite vegetal Original da A Tal da Castanha;
  • 2 abobrinhas orgânicas;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • Uma colher (sobremesa) de tomilho seco;
  • 1 colher (chá) de tempero lemon pepper;
  • Uma colher (sobremesa) de nutritional yeast;
  • Suco de meio limão;
  • Raspas de limão siciliano;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte a abobrinha em fios, como fios de spaghetti. Você pode usar o cortador de legumes ou até uma faca.

Então, em uma panela grande, com água fervendo, coloque as abobrinhas por 40 segundos (o tempo vai variar de acordo com o ponto de sua preferência.

Em seguida, em outra panela de fundo grosso, coloque o óleo de coco, o tomilho, o nutritional yeast e o lemon pepper. Aqueça até soltar o aroma.

Logo após, adicione o creme de amêndoas e o leite vegetal, então misture até engrossar um pouco. Adicione o suco de limão e as raspas de limão. Misture.

Por fim, adicione a abobrinha, sem a água e sirva em seguida. Bom apetite!